Pengolahan produk pasca panen hasil perikanan di Aceh menggunakan teknologi tepat guna
Abstract
Kata kunci: peralatan, distribusi temperatur, proses pengeringan.
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Kreith Frank, 1991, Prinsip-prinsip Perpindahan Panas, terjemahan Arko Prijono, Penerbit Erlangga, Jakarta.
Bejan Adrian, 1993, Heat Transfer, Jhon Willey & Sons.Ink, Canada.
Reynolds, Perkins, 1994, Thermodinamika Teknik, terjemahan Filino Harahap, Penerbit Erlangga, Jakarta.
Holman J.P , 1984, Perpindahan Kalor, terjemahan oleh Jasjfie, Erlangga, Jakarta.
Kastoer A Raldi, 1998, Perpindahan Kalor Konveksi, Laboratorium Perpindahan Kalor Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Jakarta.
Fahrizal., 2002, System Pengering Iksn Dengsn Menggunaksn Bahan Bakar Gas Sebagai Sumber Energi Panas. Skripsi. Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Unsyiah, Banda Aceh.
Roni Fahlefi., 2006, Analisa Kelayakan Ikan Keumamah Dengan Menggunakan Energi Panas Dari Bahan Bakar. Skripsi. Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Unsyiah, Banda Aceh.
DOI: http://dx.doi.org/10.30811/jpl.v14i2.336
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional.
Mailing Address:
Jl. Banda Aceh-Medan
Km. 280,3, Buketrata, Mesjid Punteut, Blang Mangat,
Kota Lhokseumawe, 24301
Propinsi Aceh,
Indonesia