Penggunaan Susu Kambing dan Putih Telur serta Koagulan Ie Asam Sunti pada Pembuatan Tahu Sutera (Tofu)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arii, Y., Sano, Y., & Nishizawa, K. 2021. Direct comparison of the tofu-like precipitate formation by adding different coagulants: magnesium chloride and glucono-δ-lactone. Heliyon, 7(6).
Negara, J. K., Sio, A. K., Rifkhan, R., Arifin, M., Oktaviana, A. Y., Wihansah, R. R. S., & Yusuf, M. 2016. Aspek mikrobiologis, serta sensori (rasa, warna, tekstur, aroma) pada dua bentuk penyajian keju yang berbeda. Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan, 4(2), 286-290.
Murad, M., Abdullah, A., & Mustapha, W. A. W. 2015. Optimization of egg tofu formulations containing carrageenan, gum arabic and corn starch by descriptive sensory analysis. American Journal Of Applied Sciences, 12(1), 47.
Mutia, Lisa., 2022. Pengaruh penggunaan ie kuloh sira, ie asam sunti, dan maizena terhadap karakteristik tahu sutera. aceh : Skripsi Politeknik Negeri Lhokseumawe.
Nielsen, S.S. 2015. Food analysis, 4th Edition. Springer, New York.
Palupi, N. S., Indrastuti, N. A., & Syamsir, E., 2020. Optimasi penggunaan karagenan dan kalsium sulfat pada pembuatan tahu sutra dalam penembangan pangan fungsional. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 23(2), 272-285.
Salmyah, Fachraniah, & Elwina. 2017. Pemanfaatan “ie asam sunti” (limbah dari proses pembuatan asam sunti) sebagai penggumpal susu kedelai dan pengawet tahu. Politeknik Negeri Lhokseumawe.
Salmyah, F., & Fajri, M., 2020. Durability and taste of tofu with “ie asam sunti” coagulant. In IOP Conference Series: Materials Science and Engineering (Vol. 854, No. 1, p. 012031). IOP Publishing.
Salmyah, S., Rahmawati, C. A., & Fajri, F., 2018. Comparison of the use of ie asam sunti and ie kuloh sira against yield and protein levels of tofu. In AIP Conference Proceedings (Vol. 2049, No. 1). AIP Publishing.
Siami, M., 2015. Penentuan karakteristik fisiko–kimia tahu yang diproses menggunakan koagulan sari air laut.
DOI: http://dx.doi.org/10.30811/teknologi.v23i2.4472
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Anisa Putri, Salmyah Salmyah, Ratna Sari
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
INDEXING AND ABSTRACTING BY:
Jurnal Teknologi - Politeknik Negeri Lhokseumawe is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License
©2021 All rights reserved | E-ISSN: 2550-0961; P-ISSN:1412-1476