Pembuatan Bioplastik dengan Penguat ZnO dan Penambahan Minyak Atsiri sebagai Anti Mikroba
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Maryanti E., et al., 2016. Pembuatan Bioplastik Berbahan Pati Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.), Gliserin Dan Penambahan Nanopartikel ZnO Dengan Menggunakan Metode Melt-Intercalation. GRADIEN, Vol. 12, No. 2, pp. 1175-1180.
Apriyani M. and E. Sedyadi, 2015. Sintesis Dan Karakterisasi Plastik Biodegradable Dari Pati Onggok Singkong Dan Ekstrak Lidah Buaya (Aloe Vera) Dengan Plasticizer Gliserol. Jurnal Sains Dasar, Vol. 4, No. 2, pp. 145-152.
Septiosari A., L. Latifah, and E. Kusumastuti, 2014. Pembuatan Dan Karakterisasi Bioplastik Limbah Biji Mangga Dengan Penambahan Selulosa Dan Gliserol. Indonesian Journal of Chemical Science, Vol. 3, No. 2,
Nurdini L., et al. Pengaruh Penambahan Pati Ubi Kayu Dalam Pembuatan Bioplastik Dari Pati Sukun. in Seminar Nasional Teknik Kimia Kejuangan. 2018.
Indonesia S., 2018. Badan Pusat Statistik. BPS-Statistics Indonesia,
Lazuardi G.P. and S.E. Cahyaningrum, Pembuatan Dan Karakterisasi Bioplastik Berbahan Dasar Kitosan Dan Pati Singkong Dengan Plasticizer Gliserol.
Maulinda, Eka, 2015. Pembuatan Plastik Biodegradable Menggunakan Pati Ubi Kayu dengan Penambahan Plasticizer dan CMC. Tugas Akhir Mahasiswi Program Studi Teknologi Kimia Industri Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Lhokseumawe. Lhokseumawe.
Sami, M. (2016). Pembuatan Edible Coating dari Tepung Tapioka dan Aplikasinya pada Buah Tomat. Jurnal Teknologi, 16(1), 27-32.
Marbun, E.S., 2012. Sintesis Bioplastik Dari Pati Ubi Jalar Menggunakan Penguat Logam ZnO Dan Penguat Alami Seluosa. Skripsi Fakultas Teknik. Departemen Teknik Kimia, Universitas Indonesia, Depok.
Diana, S., & Fikri, R. (2014). Karakterisasi Bioplastik Dari Pati Kulit Singkong Dengan Penambahan Kitosan. Jurnal Teknologi, 14(2), 53-57.
Hayati, N., & Lazulva, L. Preparing of Cornstarch (Zea mays) Bioplastic Using ZnO Metal. Indonesian Journal of Chemical Science and Technology (IJCST), 1(1), 23-30.
Towaha, J. (2012). Manfaat Eugenol Cengkeh Dalam Berbagai Industri Di Indonesia. Perspektif, 11(2), 79-90.
DOI: http://dx.doi.org/10.30811/teknologi.v22i1.2881
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Zuhra Amalia, Fitri Takribiah, Harunsyah Harunsyah, Reza Fauzan, Muhammad Sami
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
INDEXING AND ABSTRACTING BY:
Jurnal Teknologi - Politeknik Negeri Lhokseumawe is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License
©2021 All rights reserved | E-ISSN: 2550-0961; P-ISSN:1412-1476