Pelatihan Pendugaan Umur Simpan Produk Pangan Kering pada Pengrajin Bawang Goreng Kemasan di Kota Lhokseumawe menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT)
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
H. Herawati, “Penentuan umur simpan pada produk pangan,” J. Litbang
Pertan., vol. 27, no. 4, pp. 124–130, 2008.
V. F. Dr. Vladimir, Panduan praktis pendugaan umur simpan, vol. 1, no.
2017.
A. Ete and N. Alam, “Karaktesistik Mutu Bawang Goreng Palu Sebelum
Penyimpanan,” Agroland, vol. 16, no. 4, pp. 273–280, 2009.
J. Sangga Bagja, S. S. Yuwono, and D. Widyaningtyas, “Pendugaan
Umur Simpan Tepung Bumbu Ayam Goreng Menggunakan Metode
Accelerated Shelf Life Testing Dengan Pendekatan Arrhenius Shelf Life
Prediction of Fried Chicken Spices Flour Using Accelerated Shelf Life
Testing (ASLT) Method with Arrhenius Approximation,” J. Pangan dan
Agroindustri, vol. 3, no. 4, pp. 1627–1636, 2015.
N. E. Suyatma, “03 Penentuan Umur Simpan Yang Dipercepat Dengan
Pendekatan Arhenius 29Nop2020,” 2020.
T. Sugiarto, A. Si. Naiu, and F. Dali, “Pendugaan umur simpan abon ikan
tongkol asap,” J. Ilm. Perikan. dan Kelaut., vol. 3, no. 3, pp. 103–105,
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-sa4.footer##
Prosiding Seminar Nasional Politeknik Negeri Lhokseumawe is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License
© 2017 All rights reserved |Seminar nasional Politeknik Negeri Lhokseumawe p-ISSN:2598-3954.
.