Pengolahan Teknologi Tepat Guna Autoclave Untuk Sterilisasi Produk Olahan Ikan Sebagai Sarana Modernisasi Kuliner Aceh Desa Hagu Barat Laut Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
A.S. Murniyati, Ir dan Sunarman, Ir . 2000. Pendinginan Pembekuan dan Pengawetan Ikan. PT Kanisisus. Yogyakarta.
Clucas, IJ dan Ward, AR. (1996). Post-harvest Fishery Development: A Guide to Handling, Preservation, Processing and Quality. Chatam Maritim. United Kingdom: Kent ME4 4TB.
Abbas Siregar Djarijah, Ir . 1995. Ikan Asin. PT Kanisius – Yogyakarta.
Buckle K.A,dkk, Penerjemah Hari Purnomo dan Adiono, 1987. Ilmu Pangan. UI Press.
Himawati, Endah. 2010. Pengaruh Penambahan Asap Cair Tempurung Kelapa Destilasi dan Redestilasi terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi, dan Sensoris Ikan Pindang Layang Selama Penyimpanan. Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret. Surakarta.
Liviawaty E dan Afrianti E. 2010. Penanganan Ikan Segar (proses Penurunan dan Cara Mempertahankan Kesegaran Ikan. Widya Padjajaran. Bandung.
Afrianto,E. dan Linawati,E., 1989, Pengawetan dan Pengolahan Ikan, Kanisius, Yogyakarta.
Noni Mulayadi, 2011, Pengemasan Bahan Hasil Pertanian, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Kependidikan Pertanian, Cianjur
Kadam, S. U., & Prabhasankar, P. (2010). Marine foods as functional ingredients in bakery and pasta products. Food Research International, 43(8), 1975-1980.
Ali, Hikmah M. Pengemasan, Pengepakan, dan Pelabelan Hasil Ternak. 2008. Teknologi Hasil Ternak, niversitas Hassanudin. Makasar
Anonim. 2008. Pallet. http://en.wikipedia.org/ wiki/Pallet
Anonim. 2009. Pola Pembiayaan Usaha Kecil Usaha Pengolahan Tuna Loin. Bank Indonesia. Jakarta
Bagus Sediadi BU, 2001, Potensi dan Teknologi Pengolahan Produk Perikanan, Makalah pada kegiatan Penlok Kepala SMK Bidang Keahlian Perikanan Laut di Pusat Pengembangan Penataran Guru Pertanian Cianjur, Pusat Riset Pengolahan Produk dan Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan, Jakarta.
Buckle et al. 1985. Ilmu Pangan. UI Press. Jakarta .
Budiman, Muhammad Syarif. 2004. Teknik Penggaraman dan Pengeringan. Dikdasmen Departemen Pendidikan Nasional. Jakarta.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-sa4.footer##
Prosiding Seminar Nasional Politeknik Negeri Lhokseumawe is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License
© 2017 All rights reserved |Seminar nasional Politeknik Negeri Lhokseumawe p-ISSN:2598-3954.
.