Desiminasi Oven Drying Vacuum (ODV) Untuk Pengeringan Rempah Bandrek Siap Saji Di Desa Kumbang Kecamatan Syamtalira Aron Kabupaten Aceh Utara
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
L. Maharani and E. Djuwendah, “Pemilihan Proses Pengadaan Bahan Baku Jahe Merah Kering Dalam Memproduksi Bandrek Instan Dalam Kemasan; the Use of Dried Red Ginger As Raw Material in Producinginstant Bandrek,” Optima, vol. 2, no. 1, p. 1, 2018.
SNI 01-4320-1996, “Serbuk minuman tradisional,” 1996.
S. Kristinah Haryani1), Suherman2), “Model Lapis Tipis Pengeringan Menggunakan Metode Pengering Rak,” Tek. Vol. 10, Nomor 1, April 2015 11 - 16, vol. 10, no. 1, pp. 11–16, 2015.
T. Leksono, B. Hasan, and Zulkarnaini, “Rancang Bangun Instrumen Dehidrator Untuk Pengasapan Dan Pengeringan Hasil-Hasil Perikanan Tjipto Leksono 1) , Bustari Hasan 1) dan Zulkarnaini 1),” Perikan. dan Kelaut. 14,1, vol. 1, pp. 12–25, 2009.
A. Prasetyaningrum, “Rancang Bangun Oven Drying Vaccum Dan Aplikasinya Sebagai Alat Pengering Pada Suhu Rendah,” Riptek, vol. 4, no. 1, pp. 45–53, 2010.
Republik Indonesia, “Undang – Undang Republik Indonesia U No. 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal,” Undang – Undang Republik Indones., no. 33, pp. 1–5, 2014.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-sa4.footer##
Prosiding Seminar Nasional Politeknik Negeri Lhokseumawe is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License
© 2017 All rights reserved |Seminar nasional Politeknik Negeri Lhokseumawe p-ISSN:2598-3954.
.