Pelatihan Pembuatan Mie Hijau Di Gampong Meunasah Mesjid Puntuet Kecamatan Blang Mangat Kota Lhokseumawe

Kheriah Kheriah, Reynold Herwinsyah, Zulfikar Zulfikar, Nurul Mawaddah

Sari


Mie hijau merupakan mie sehat yang terbuat dari campuran tepung terigu protein rendah ditambah telur dan sayuran hijau seperti sawi dan bayam. Pelatihan pembuatan mie hijau bertujuan untuk memberikan pemahaman pembuatan mie sehat kepada masyarakat dan bias juga sebagai alternative bisnis baru yang dapat dikembangkan oleh masyarakat. Sasaran pelatihan ini adalah remaja putus sekolah sebanyak 20 orang.


Kata Kunci


Mie hijau, sawi hijau, remaj, putus sekolah, sehat, ekonomi

Teks Lengkap:

PDF

Referensi


Widjayanti K, 2011, Model Pemberdayaaan Masyarakat, Jurnal Ekonomi Pembangunan Vol 2 No 1 hal 15-27.

Darwis K., & Anwar, (2018), Pelatihan Olahan Sawi Hijau untuk menumbuhkan Jiwa wirausaha pada kelompok wanita Tani Mt AlMuhajirin Di Kelurahan Tamalanrae Jaya. Martabe: Jurnal Pengabdian Masyarakat.

Aisyah NF, Irwan, Ainul, 2014. Pengembangan Industri Kreatif di Kota Batu, Jurnal administrasi Publik (JAP), Vol 2 No 2 Hal 281.

Moelyono Mauled, 2010, Menggerakkan Ekonomi Kreatif antara tuntutan dan kebutuhan, Rajawali Pers.


Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


##submission.copyrightStatement##

##submission.license.cc.by-sa4.footer##

Creative Commons License

Prosiding Seminar Nasional Politeknik Negeri Lhokseumawe is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License

© 2017 All rights reserved |Seminar nasional Politeknik Negeri Lhokseumawe p-ISSN:2598-3954.

.