Emulsifier Dari Minyak Pliek U Dengan Reaksi Gliserolisis Menggunakan NButanol Sebagai Co-Solvent Dan Katalis MgO
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Normalina, Arpi, “Profil Medium Chain Fafty Acids (MCFA)
Dan Sifat Kimia Minyak Kelapa (Virgin Coconut Oil/VCO,
Minyak Simplah, Pliek U, Klentik, Dan Kopra) Dibandingkan
Dengan Minyak Sawit”, Jurnal Sagu (Agricultural Science and
Technology Journal) , Vol 12, No. 2, 2013.
Hassenhuettl GL., “Overview of Food Emulsifiers. Food
Emulsifiers and Their Applications”, Chapman and Hall, New
York, 1997.
Nuraeni, Farida, “Sintesis Mono dan Diasilgliserol
(MDAG) dari Destilat Asam Lemak Minyak Sawit
(DALMS) melalui Esteri fikasi Enzimatik”, (Tesis). Bogor:
Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor, 2008.
H. Noureddini, D. W. Harkey, M. R. Gutsman, “A continuous
process for the glycerolysis of soybean oil”, Jourlnal JAOCS,
Volume 81, Issue 2, Page 203-207, 2004.
H. Mollet and A. Gruberman, “Formulation Technology:
Emulsions,Susoension”, Solid Forms,Willey-VHH, Weinheim,
DOI: http://dx.doi.org/10.30811/ristera.v1i2.4682
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
Indexing : | |
---|---|
ALAMAT KANTOR REDAKSI : Jalan Banda Aceh - Medan Km 280,3 |