Pembuatan Gel Pengharum Ruangan Menggunakan Karagenan Dan Xanthan Gum Dengan Minyak Nilam Sebagai Fiksatif Dan Minyak Kopi Sebagai Pewangi
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Aksari, Nathania Jeni, ―Pembuatan Gel Pengharum Ruangan
Menggunakan Karagenan dan Xanthan Gum Sebagai Basis
Dengan Aroma Apel dan Minyak Akar Wangi‖, Medan:
Universitas Sumatra Utara, 2019.
Dahlan, A. Sulfiana Azisah, "Formulasi Pengharum Ruangan
Aroma Kopi Dengan Minyak Nilam Sebagai Fiksatif Terhadap
Ketahanan Wangi Pengharum Ruangan Alami. Kepulauan
Pangkajene‖, Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene, 2020.
Hartati, Suriati Eka Putri, ―Perbedaan aktivitas antimikroba dari
ekstrak etanol dan etil asetat daun kopi (Coffea canephora)‖,
Prosiding Seminar Nasional Lembaga Penelitian Uniersitas
Negeri Makasar ―Diseminasi Hasil Penelitian melalui
Optimalisasi Sinta dan Hak Kekayaan Intelektual‖ ISBN : 978-
-5554-71-1, 2018
Agustiningsih, S.T.W., Dwiyanti S., ―Pemanfaatan Ampas Kopi
Dan biji Kurma Dalam Pembuatan Lulur Tradisional Perawatan
Tubuh Sebagai Alternatif (Green Cosmetics)‖, e-Journal,
(01), 42, 2017.
Caetano, N. S., Silva, V. F. M., Mata, T. M., ―Valorization of
coffee grounds for biodiesel production‖, Chemical Engineering
Transactions, 26, 267-272, 2012
Rismawati, S., ―Identifikasi Kandungan Kefein dan Warna RGB
Pada Kopi Dengan Variasi Suhu Sangrai. Skripisi. Jember:
Universitas Jember. In Digital Repository Universitas Jember,
Kaya, A.OW., ―Pemanfaatan karaginan semi murni sebagai
bahan pembentuk gel dalam pembuatan gel dalam gel
pengharum ruangan‖, Ambon. Fakultas perikanan dan ilmu
kelautan Universitas Pattimura Ambon.
Faizal, M.M., Ardiansyah .J., dan Muyassroh, ―Pengambilan
patchouli alcohol dari minyak nilam menggunakan metode
hydro distilation microwave dengan variasi perlakuan bahan dan
waktu distilasi‖, Malang. Teknik Kimia, Institut Teknologi
Nasional Malang, 2018
Sofiani.V., Islam. N.I., dan Chaerunissa.Y.A., ―Formula Gel
Aromaterapi dengan Basis Karagenan‖, Farmaka, 16(3), 2018.
Harunsyah, ―Peningkatan Mutu Minyak Nilam Rakyat Melalui
Proses Pemurnian‖, Jurnal Teknologi, 11: 1-3, 2011.
Meilina, Rulia. Fhasnia. "Formulasi Gel Pengharum Ruangan
Menggunakan Karagenan dan Xanthan Gum dengan Minyak
Kopi Sebagai Pewangi dan Minyak Nilam Sebagai Fiksatif". Journal Of Healthcare Thechnology And Medicine Vol. 6 No. 2,
Kariza, D.A., ―Ekstraksi Pektin dari Cincau Hijau (Premna
oblongifolia. Merr) untuk Pembuatan Gel Pengharum Ruangan‖
Skripsi. Semarang. Universitas Negeri Semarang, 2015.
Purba, Clara Maya Sakti. ―Formulasi Gel Pengharum Ruangan
Menggunakan Karagenan, Agar dan Pektin Dengan Minyak
Grapefruit Sebagai Pewangi‖, Medan: Universitas Sumatera
Utara, 2017.
DOI: http://dx.doi.org/10.30811/ristera.v1i1.3701
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
Indexing : | |
---|---|
ALAMAT KANTOR REDAKSI : Jalan Banda Aceh - Medan Km 280,3 |