MODIFIKASI PLA/KITOSAN DENGAN ESSENSIAL OIL UNTUK APLIKASI ANTIBAKTERIAL
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Zhang, H., Jung, J., Zhao, Y. 2017. Pembuatan dan karakterisasi nanocrystals selulosa fi LMS digabungkan dengan minyak esensial dimuat β- manik kitosan. Makanan Hydrocoll. Vol. 69, Hal 164-172.
Muriel-Galet, V., Cran, MJ., Gavara, R. 2015. Antioksidan dan antimikroba Sifat dari etilena vinil kopolimer alkohol film-film berdasarkan rilis dari minyak esensial oregano dan komponen ekstrak teh hijau. J. Food Eng. Vol. 149, Hal 9-16.
Ziani, K .; Fang, Y .; Mclements, DJ Encapsulation komponen fungsional lipofilik dalam sistem pengiriman koloid berbasis surfaktan: Vitamin E, vitamin D, dan minyak lemon. Makanan Chem. 2012, 134, 1106-1112.
Chiu, H.-T., Hong, P.-C., Chen, R.-L., Chiang, T.-Y., Wu, P.-Y., Chen, S.-C. 2008. A Study On The Acetylation Degree Of Chitosan And Its Effects On The Physical Properties Of Antibacterial Membrane In The Polyurethane Lamination Process. Polymer-Plastics Technology and Engineering.Vol. 47 (4). Hal 443–450.
Hu,J., Wang, X., Xiao, Z., Bi, W. 2015. Pengaruh nanopartikel kitosan sarat dengan minyak esensial kayu manis pada kualitas daging babi dingin. LWT Food Sci. Technol. Vol 63.Hal 519-526.
DOI: http://dx.doi.org/10.30811/jstr.v16i1.1482
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Jurnal Sains dan Teknologi Reaksi is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License
© 2016 All rights reserved |Jurnal Sains dan Teknologi Reaksi p-ISSN: 1693-248X , e-ISSN: 2549-1202.