98 LIMBAH CAIR TAHU (WHEY) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN NATA DE SOYA DI INDUSTRI TAHU DESA DALAM KAUM SAMBAS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Wahyudi, K.A, 2003., Mikrobiologi Terapan, Edisi Pertama, Cetakan Ketiga. UMM Press, Malang.
Amiarsi, D.Analisis Parametrik Dan Non Parametrik Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Dan Amonium Sulfat TerhadapMutu Nata De Soya.Jurnal Informatika Pertanian. 24- 1 (2015),101-108.
Pembayun, R. 2002. Teknologi Pengolahan Nata de Coco. Penerbit Kanisius. Yogyakarta.
Nurhayati, Kajian Pengaruh Kadar Gula dan Lama Fermentasi terhadap Kualitas Nata de Soya, Jurnal Matematika, Sains, dan Teknologi, 7, (2006), 40-47.
Susilawati, L., dan Mubarik, N.R. 2002. Pembuatan Nata De Coco dan Nata De Soya. Laboratorium Mikrobiologi, Jurusan Boilogi FMIPA IPB, Bogor.
Madigan, M.T., dkk. 1997. Brock Biology of Microorganism. Edisi ke-8, NewJersey: Prentince Hall.
James M.J, Martin, J.L, dan David, A.G, 2005, Modern Food Microbiology, Seventh Edition, Springer Science+Business Media, Inc, USA.
Martin, R.A dan Maurice O.M., 2008, Food Microbiology, Third Edition, RSC Publishing, Guildford, U.K.
DOI: http://dx.doi.org/10.30811/vokasi.v4i2.1992
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Indexing by : | |
---|---|
ALAMAT KANTOR REDAKSI : P3M Politeknik Negeri Lhokseumawe. Jalan Banda Aceh - Medan Km 280,3 Buketrata Po Box 90, Telp (0645) 42785 Fax (42785) Phone : 082273124433. Email: jurnalvokasi@pnl.ac.id |